“美味しい”を紡ぐ新しい食のプラットフォームECサイト「& CROSS」がオープン

“美味しい”を紡ぐ新しい食のプラットフォームECサイト「& CROSS」がオープン

I.P.S.株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝)は、2021年3月17日にECサイト「& CROSS」をオープンし、自社商品の販売を開始しました。

“美味しい物語”を発信

I.P.S.株式会社は、赤坂「CROSS TOKYO(クロストーキョー)」や「MOSS CROSS TOKYO(モスクロストーキョー)」など、西洋の調理法に薬膳やハーブ、発酵などの考えを取り入れたレストランを運営しており、日本全国の生産者との縁から繋がったすぐれた食材を使った、「和漢洋才」や「和魂洋才」など、独自のコンセプトを掲げた料理を提供しています。その背景には、“美味しい”を越えた、カラダに優しい食事を提供することにより、お客様により一層健康になっていただきたいという想いがあります。 この度オープンしたECサイト「& CROSS(アンド クロス)」は、「食に関連するモノ・ヒト・コトが交差交流するプラットフォーム」をコンセプトに、準備に準備を重ねオープンしました。ここでは、チームクロスがこれまで手掛けてきた人気のお取り寄せ商品の販売や、全国各地の逸食材を使った新商品の企画、消費者と生産者を繋げる機会の提供など、あらゆる角度で新たな食の交流を発信します。

人気の鍋や、琉球イタリアンフルコースの販売

& CROSSでは発売後半年で1000食を売り上げた、薬膳ブイヨン鍋「食労寿鍋(くろすなべ)」(7,000円)や、10種類以上の野菜をたっぷり煮込んだ「ゴロゴロ野菜の薬膳ミネストローネカリー」(2,700円)、山椒の風味が食欲をそそる「漢方三元豚×豆乳入り胡麻胡桃扁桃の冷製坦々ヌードル」(2,700円)など、人気の商品を販売します。また、那覇市に店舗を構える「Ristorante CROSS 47(リストランテクロス47)」の琉球イタリアンフルコース「ちむぐくる(画像左上)」(10,000円)を沖縄県内限定で配送します。「ちむぐくる」とは、沖縄で真心を意味する言葉で、離島や北部にお住まいでもなかなか那覇まで行く機会がない方にレストランのお料理を届けたいという想いから生まれました。おきなわ県産野菜や魚介を使ったお料理と、10種類以上のスパイスを使って焼き上げるお店のスペシャリテ「丸鶏の悪魔焼き」に「白インゲン豆の煮込み」のセットです。4月中旬には、クラウドファンディングでわずか1日にして目標金額を達成し、好評を得た「食労寿キノコ鍋セット(画像左下)」(8,000円/2〜3人前)が登場します。

琉球イタリアンフルコース「ちむぐくる」
食労寿キノコ鍋セット

& CROSS ウェブサイト

<NEWS>MOSS CROSS TOKYOがディナー営業を再開!

ラグジュアリーアパートメントホテル「フレイザースイート赤坂東京」のダイニングMOSS CROSS TOKYOは、新型コロナウイルス感染症予防対策として昨年末からディナー営業を自粛していましたが、東京都の緊急事態宣言解除に伴い、4月9日よりディナー営業を再開します。ディナーコースは8,800円、13,200円、14,545円の3種類。和魂洋才をコンセプトにした体に優しいコースをご提供します。

MOSS CROSS TOKYO ウェブサイト