野菜とナチュラルワインで心と身体が満たされるレストラン 「GIFT(ギフト)」が2023年7月25日オープン!

野菜とナチュラルワインで心と身体が満たされるレストラン 「GIFT(ギフト)」が2023年7月25日オープン!

 2023年7月25日(火)、麻布十番に「心と身体が満たされる」をコンセプトに、野菜料理を中心にしたコース料理をナチュラルワインとともに楽しめるレストラン『GIFT(ギフト)』がオープンします。

 目黒の人気イタリアン『Rinascimento(リナシメント)』が手がける新店舗は、オーガニック野菜や脂肪分の少ない肉類、甘さを控えたデザートなどが楽しめる、「明日の自分に優しい」レストラン。心身がよろこぶ料理とナチュラルワインを提供します。

はじまりは彩りも味わいも豊かな前菜から

コースの最初にお出しする前菜は、30種類の一口サイズの野菜料理を盛り合わせた「インサラティッシマ・ギフト」。信頼する生産者から届く旬の野菜の旨味や甘み、酸味、苦味を活かしつつ、それぞれの食感が楽しめるよう火入れを工夫し、さらにスパイスやオイルを合わせることで飽きが来ない一皿に仕上げています。「最高に楽しいサラダ」と感じられるような華やかな一皿がお食事のスタートを彩ります。

身体が喜ぶ料理とナチュラルワイン

メインディッシュは、蔵王高原牧場の蔵王牛の炭火焼き。赤身肉の旨みを味わえるようシンプルに仕立てます。その後、「コールドプレスジュース」を挟み(*一部のコースを除く)、〆のスパイスカレーが登場。トマト麹を使ったなめらかな自家製カレーにトマトとスパイスを加えて炊いたライスを添えた軽やかな一皿です。デザートには、国産はちみつと豆腐を使ったプリン、食後にはハーブティーをお楽しみいただけます。ワインはイタリア産のナチュラルワイン。信頼する生産者から届く厳選した旬の素材に合わせてご用意します。

落ち着いた大人の食空間

麻布十番に新しく生まれた飲食ビルの9階に位置するダイニングは、外界の煩わしさとは無縁の空間。シンプルモダンな内装の落ち着いた雰囲気の中で気持ちよくお食事を楽しめます。「食べることは生きること」という考えの下、健康な食事を楽しむことで日々の生活も楽しくなるような、そんなひとときをご提供します。

■山川大輔(やまかわ だいすけ)シェフ プロフィール
1981年東京都生まれ。専門学校卒業後、地元の洋食店やフレンチレストランで料理の基礎を学ぶ。2005年からサバティーニのカジュアル店舗にてイタリア料理に転向、その後、都内のイタリアンレストランやバルでの経験を積み、イタリアンバル数店の立ち上げも行う。2015〜17年にはダノイ高輪の副料理長を務める。2022年よりRinasciment副料理長、2023年8月にGIFT料理長に就任。

■Rinascimento(リナシメント)
2016年10月15日(土)に目黒にオープンしたイタリアンレストラン。前菜30種類を盛り合わせた「インサラティッシマ・リナシメント」や心地よいサービスが評判を呼び人気店となる。2023年7月野菜料理を中心にしたレストラン「GIFT」を麻布十番にオープン。

■店舗情報
店名:GIFT(ギフト)
住所:〒106-0045 東京都港区麻布十番3-10-5
THE CITY 麻布十番Ⅱ CROSS 9階
電話番号:03-6435-3727
アクセス:麻布十番駅4番出口より徒歩5分
営業時間:ランチ  12時〜13時L.O.
ディナー 18時〜21時L.O.
定休日:日曜日、月曜日ランチ
席数:カウンター 4席、テーブル6席
予算:ランチ  フルコース 9,900円/スペシャルコース 12,000円
季節コース 7,800円
ディナー 定番コース 9,900円/スペシャルコース 12,000円
ワイン グラス 1,430円〜 / ボトル7,700円〜
価格は全て税込・サービス料10%別)
オープン:2023年7月25日
U R L:https://alife.tokyo/gif