2020年8月『CHIC peut-etre』リニューアルオープン

2020年8月『CHIC peut-etre』リニューアルオープン

2012 年 11 月にフランス料理店としてオープンした CHIC peut-etre /シック・プテートル(東京都中央区、代表星 壽仁)は、2017年4 月からのイタリア料理店「stesso e Magari CHIC」としての第 2 章を経 て、2020 年 8 月より新しいシェフと共に再び CHIC peut-etre の名でフランス料理店としての第 3 章をスタートします。

食事とワイン、その先にある愉しみを心ゆくまで

お料理の美味しさに加え、オーナーでありソムリエも務める星氏による絶妙なペアリングとサービスが、シック・プテートル最大の魅力です。提供する料理が変わっても「シックかもね?」という店名の通り、洗練された大人の時間が流れる路地裏の小さなレストランの本質は変わりません。

新シェフは経験豊富な村島輝樹氏

シック・プテートルの第三章を星氏と共に紡ぐのは、フランス、イタリア、台北で経験を積み、前職の銀座「ARGILE」ではミシュラン 1 つ星を獲得した村島輝樹シェフ。シェフ自ら毎朝市場に出向き、また信頼する生産者などから届く厳選した食材を使用して、前菜からデセールまで、その日その時の状況に合わせたコースが出来上がります。小さなレストランならではの客席に目が届く環境で作り出される自由なお料理と、遊び心 のあるワインのペアリングにご期待ください。

◆オーナー : 星 壽仁 (ほし かずひと)

大学在学中にアルバイトしていた都内のイタリアンレストラン でレストランの楽しさに目覚め、大学を中退しレストラン業界 に入る。店舗マネージャー等を務めた後、渡伊。エミリア=ロ マーニャ州のワイナリーで経験を積み、2011 年「CHIC peut- etre」をオープン。2017 年「stesso e Magari CHIC」としてリオ ープン。2020 年、新シェフを迎え店名を「CHIC peut-etre」に 戻し、フランス料理店としてリオープン。

◆シェフ : 村島 輝樹 (むらしま てるき)

専門学校卒業後、渡仏。帰国後、銀座「マノアール・ダスティ ン」で働いた後、渡伊。フリウリ州の一つ星店「LA TAVERNA」で修業し帰国。恵比寿「モナリザ」スーシェフ、大 阪「ル・コントワール・ド・ブノワ」立ち上げのシェフ・ド・パルティ を経て、台北「L’atelier de Joël Robuchon」でスーシェフを務める。銀座「ESqUISSE」「ARGILE」にてシェフ・ド・キュイジーヌ を務めた後、シック・プテートルへ。

https://www.chic-peut-etre.com/