2020年7月『CROSS TOKYO』リスタート!

2020年7月『CROSS TOKYO』リスタート!

I.P.S.株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝)は、運営レストラン「CROSS TOKYO 本店」(赤坂)を新型コ ロナウイルス感染症拡大防止のため、政府や自治体からの外出自粛要請を受けて営業自粛しておりましたが、その間にコンセプトをさらに進化させ、来る 7 月 27 日(月)のディナータイムより営業を再開いたします。

CROSS TOKYO オリジナルの新コンセプトは、「和漢洋才」

創業当時から全国の契約農家や自社農園からの旬の野菜を中心とし たお料理とビオワインを提供してきましたが、さらに素材だけでなく調理法にも注目。シェフが研鑽を積んだフランス料理の調理法に、古代中国の皇帝の食事を管理した「食医」の考え方や日本の「医食同源」の思想を加えた新コンセプト【和漢洋才(*造語 読み方:わかんようさい)】を 掲げることになりました。

ブイヨン・ド・レギューム×多種多様なハーブとスパイスが生み出す“翌日元気になる”料理

ハーブとスパイスそれぞれのコーディネーターの資格を持つ増山総料理長が、五行説を取り入れた五臓六腑を整えるためのオリジナルメニューを監修。12 種類以上の厳選野菜をじっくりと時間をかけて濃縮なスープにした後、35 種類以上のハーブ・スパイス・生薬・薬膳を独自の配合でブレンドし、さらに丸鶏&豚足のコラーゲンエキスをプラスし深みを出した『ブ イヨン・ド・レギューム』をベースに、数十種のハーブ・スパイス を駆使したお料理には、「翌日の体調が違う」という声も。 ランチ・ディナー共にコース形式でご提供します。また、ランチは以前のシェアスタイルから個別の盛付けに変更し、 ニューノーマルの生活様式の中でも安心してお食事いただけます。

CROSS TOKYO ならではのドリンクの愉しみ

ディナーの「Menu “Wakan Yosai”」では、従来の「ソムリエ厳選ワインのペアリング」に加え、24 種類の薬膳酒もご用 意しています。免疫力アップに優れた生薬を漬け込んだリキュールは、薬膳マイスターによるオリジナルブレンド。お 食事中や食後に罪悪感なく健康的に楽しめるお酒として、さまざまな飲み方でご提供します。また、アルコールを飲まれない方には「ノンアルコールドリンクのペアリング」や薬膳茶をご用意しております。

<Lunch>
*CROSS Lunch A [アミューズ / 前菜 / 野菜 / メイン / カフェ] お一人様 2,500 円(税込)
*CROSS Lunch B [アミューズ / 前菜 / 野菜 / 魚 / 肉 / デザート&カフェ]  お一人様 4,500 円(税込)

<Dinner>
*Menu “Nabe” 〜漢方三元豚と厳選野菜の薬膳ブイヨン鍋コース〜 お一人様 6,000 円(税サ別) デトックス&長寿がテーマの最強『“食労寿”(クロス)鍋』にオードブル 3 種盛合せとデザートを組み込んだコース

*Menu “Wakan yosai” 〜『和漢洋才』の世界を堪能するコース〜 お一人様 8,000 円(税サ別)  「ブイヨン・ド・レギューム」、五臓六腑に染み渡るパレット、自社畑の新鮮野菜、フカヒレの逸品、アンクルート、金目鯛、漢方三元豚など 10 皿 14 品 (一部プリフィックス) / 薬膳茶のコース

https://cross-tokyo.com/