2020年5月『サローネグループ』のオンラインストアOPEN

2020年5月『サローネグループ』のオンラインストアOPEN

東京・横浜・大阪に 6 店舗のイタリアンレストランを展開するサローネグループ、有限会社ジュン・アンド・ タン(東京都渋谷区、代表取締役 平高行)は、レストラン予約代行サービス「AutoReserve(オートリザー ブ)」のオンラインストアを開設し、パスタのセット等の販売と全国への発送を開始しました。

自宅でレストランの味を再現!特製パスタソースと特製麺のパスタセット

サローネグループといえば、口コミサイト「食べログ」の横浜イタリアン部門で 1 位を獲得するリストランテ 「SALONE2007」や 2 年連続ミシュランガイドのビブグルマンに選出される日本橋のカジュアル店 「L’ottocento」を擁する人気のイタリアンレストラングループです。2019 年には SALONE2007 の弓削啓太シェフがパスタのワールドカップ「パスタ・ワールド・チャンピオン シップ」で世界一に輝くなど、注目を集めました。 そのサローネグループが、緊急事態宣言の中、オンラインストアを開設し、手軽に作れる本格派のパスタが話 題になっています。

「サローネ伝統の究極のトマトソース」(2,160 円)は、グループの顧客なら誰もが食べた ことのある人気のトマトソース。

「究極のミートソース」(2,700 円)は、シェフが イタリアで食べた中で一番感動した味を再現した牛肉のラグーにベシャメルソースを合わせたクリーミーなミ ートソースです。

~パスタセットに込めたシェフたちの想い~

◆大切な方との食事の時間をお楽しみいただきたい ご一緒にお召し上がりになる方と「美味しい」を共有いただきたいという想いから、パスタセットはあえて 2 人前で販売をしています。

◆南イタリアのパスタフレスカ(生パスタ)を再現した「カラヒグ麺」を全国へお届けしたい 老舗製麺所「浅草開化楼」の製麺師である不死鳥カラス氏とサローネグループのエグゼクティブシェフ、樋口 敬洋氏がタッグを組み開発された「低加水パスタフレスカ」、通称「カラヒグ麺」を使用。独特の食感と歯切れ のよさが特長で、小麦の香りが感じられるとリピートするファンも多数。一度食べれば忘れられない、記憶に 残るパスタです。

◆楽しみながら調理をして、自宅での時間を過ごしていただきたい パスタセットには、サローネグループのスタッフによる調理法を説明した手書きのイラストが入っています。 パスタの茹で時間はたった 3 分。温めたソースと和えるだけの簡単調理ではありますが、より美味しく、楽し く作っていただけるポイントをお伝えしています。

◆お客様の食べたいに応えたい パスタ世界チャンピオンに輝いた弓削シェフのアンチョビソースなど、お客様のご要望から開発されたメニュ ーもあります。レストランで召し上がっていただく時のように、お客様にご満足いただけるメニュー作りを今 後も続ける予定です。

AutoReserve 内サローネグループ専用サイト:「SALONE2007 オンラインショップ」

https://autoreserve.com/restaurants/4dA2UtJjJarZnLZ4FaEJ/online_store