2020年4月『“食労寿鍋”-cross-』新発売
![2020年4月『“食労寿鍋”-cross-』新発売](https://midiamix.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/DSC_5397.jpg)
I.P. S.株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝) 、運営店舗C O OKYO本店(赤坂)にて宅配 鍋料理「“食労 寿”鍋-cross-」を開発、2020 年 4 月 21 日より専用 EC サイトで販売・全国へ配送を開始しました。
カラダ 中から食べて元気に! “食労寿”鍋 -cross-(くろすなべ)
![](https://midiamix.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/L8A3854-1024x683.jpg)
「医食同源」 コンセプト 下、旬 厳選 野菜を中心とした料理とビオワインを提供 するレストラン「C O OKYO」が発売し た「“食労寿”鍋-cross-」 、12 種類 旬 野菜 エキスに旨味を加えたスープ 「ブイヨン ドゥ レギューム」にたっぷり 厳選野菜とヘルシーな豚肉を組み合わせ た、身体を癒し元気にする最強鍋です。 スープと、野菜 千切り、豚肉、つけダレ 2 種類などをセットし、下ごしらえ不要。 お鍋さえあれ 、すぐにそ 美味しさを味 わうことができます。 「食卓へ元気を届けたい!」という想いか ら3年間 試行錯誤 末、完成した「“食 労寿”鍋」 、まさに現在 ニーズに応え た商品です。
“食労寿”鍋-cross- 健康と美味しさ 4つ 秘密
その 1 フレンチ 技術を駆使し野菜 美味しさを凝縮した出汁 「ブイヨン・ド・レギューム」
![](https://midiamix.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/L8A3766-1024x683.jpg)
12 種類以上 旬野菜から取ったブイヨンに 35 種類以上 生薬・漢方・スパイス・ハーブをオリジナル比率で配合。 コクを出すために、丸鶏と豚足を入れ長時間煮込みまし た。味わい深く、様々な栄養素が溶け込んだスープです。
その2 漢方を飼料にした ヘルシーな「漢方三元豚」
![](https://midiamix.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/L8A3826da1-1024x683.jpg)
宮城県「関村牧場」にて、えごま・ とむぎ・こめぬか・ハブ茶・クコ 実など 14 種類 漢方を 飼料にストレス ない環境で育てられた漢方三元豚 ロースとバラ肉をセットにしました。繊細な肉質と上品な甘みを 感じる豚肉です。
その3 安心・安全で新鮮、 旬の厳選野菜がたっぷり口当たりも上品な「ジュリエンヌ野菜」
![](https://midiamix.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/L8A3817-1024x683.jpg)
野菜 全て自社農園栽培。新鮮な人参・長葱・キャベツ・ 豆苗・水菜・ニラ 6 種類を千切りにしてお届けします。 鮮やかな色合いが美しく、繊細な歯ごたえも楽しめます。
その 4 鍋に合わせた自家製の2種類 つけダレ
![](https://midiamix.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/L8A3828-1024x683.jpg)
東京・八丈島 無農薬レモンを使用したポン酢と、豆乳・ 胡桃・アーモンドを隠し味に山椒香るゴマダレ 2 種類を 用意。爽やかなポン酢とコク ゴマダレ、2 種類をミックスし て、3 つ 味わいが楽しめます。
【商品情報】
“食労寿”鍋-cross- (くろすなべ)
2〜3 人前 6,500 円 / 4〜5 人前 13,000 円 / 6〜7 人前 19,500 円 *全て税・送料別