2020年4月『“食労寿鍋”-cross-』新発売

2020年4月『“食労寿鍋”-cross-』新発売

I.P. S.株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝) 、運営店舗C O OKYO本店(赤坂)にて宅配 鍋料理「“食労 寿”鍋-cross-」を開発、2020 年 4 月 21 日より専用 EC サイトで販売・全国へ配送を開始しました。

カラダ 中から食べて元気に! “食労寿”鍋 -cross-(くろすなべ)

「医食同源」 コンセプト 下、旬 厳選 野菜を中心とした料理とビオワインを提供 するレストラン「C O OKYO」が発売し た「“食労寿”鍋-cross-」 、12 種類 旬 野菜 エキスに旨味を加えたスープ 「ブイヨン ドゥ レギューム」にたっぷり 厳選野菜とヘルシーな豚肉を組み合わせ た、身体を癒し元気にする最強鍋です。 スープと、野菜 千切り、豚肉、つけダレ 2 種類などをセットし、下ごしらえ不要。 お鍋さえあれ 、すぐにそ 美味しさを味 わうことができます。 「食卓へ元気を届けたい!」という想いか ら3年間 試行錯誤 末、完成した「“食 労寿”鍋」 、まさに現在 ニーズに応え た商品です。

“食労寿”鍋-cross- 健康と美味しさ 4つ 秘密

その 1  フレンチ 技術を駆使し野菜 美味しさを凝縮した出汁 「ブイヨン・ド・レギューム」

12 種類以上 旬野菜から取ったブイヨンに 35 種類以上 生薬・漢方・スパイス・ハーブをオリジナル比率で配合。 コクを出すために、丸鶏と豚足を入れ長時間煮込みまし た。味わい深く、様々な栄養素が溶け込んだスープです。

その2 漢方を飼料にした ヘルシーな「漢方三元豚」

宮城県「関村牧場」にて、えごま・ とむぎ・こめぬか・ハブ茶・クコ 実など 14 種類 漢方を 飼料にストレス ない環境で育てられた漢方三元豚 ロースとバラ肉をセットにしました。繊細な肉質と上品な甘みを 感じる豚肉です。

その3  安心・安全で新鮮、 旬の厳選野菜がたっぷり口当たりも上品な「ジュリエンヌ野菜」

野菜 全て自社農園栽培。新鮮な人参・長葱・キャベツ・ 豆苗・水菜・ニラ 6 種類を千切りにしてお届けします。 鮮やかな色合いが美しく、繊細な歯ごたえも楽しめます。

その 4  鍋に合わせた自家製の2種類 つけダレ

東京・八丈島 無農薬レモンを使用したポン酢と、豆乳・ 胡桃・アーモンドを隠し味に山椒香るゴマダレ 2 種類を 用意。爽やかなポン酢とコク ゴマダレ、2 種類をミックスし て、3 つ 味わいが楽しめます。

【商品情報】

“食労寿”鍋-cross- (くろすなべ)

2〜3 人前 6,500 円 / 4〜5 人前 13,000 円 / 6〜7 人前 19,500 円 *全て税・送料別

https://teamcross.theshop.jp/