2020年11月『ラ クレリエール』4周年記念アニバーサリーコースのご案内

2020年11月『ラ クレリエール』4周年記念アニバーサリーコースのご案内

白金のフレンチレストラン『ラ クレリエール』(東京都港区、オーナーシェフ柴田秀之)は、オープンから4周年を迎えたことを記念した特別コースを2020年11月18日(水)から12月21日(月)まで提供します。

当初はオープンした2016年4月21日の4年後にあたる2020年4月21日(火)から5月6日(水)の提供を予定し ておりましたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために4月2日から 5月31日まで営業を自粛したため、 延期した状態になっておりました。6月1日より衛生面の配慮や席間の確保など感染予防対策を講じた上で営業を再開し、この度、改めてアニバーサリーコースの提供を決定した次第です。

【4 周年記念アニバーサリーコース】ランチ 15,000 円、ディナー23,000 円(税サ別)

白金の一つ星フレンチレストラン『ラ クレリエール』では、4年目にあたる昨年 1年間にお届けしたお料理の中から柴田シェフが特に完成度が高く印象に残っているお料理を集め、季節感も盛り込んだコースに仕立ててご用意します。詳細は今後随時、公式HP、Facebook ページ、Instagram等でお知らせして参りますので、ぜひご注目ください。

緊急事態宣言以降に挑戦した新しい取り組み

ラ クレリエールでは、緊急事態宣言下で営業を自粛している間も、お食事の提供以外にレストランが提供できるサービスを検討し、以下のことを始めました。
1)テイクアウト
本格的なフランス料理をテイクアウトにて販売しました。
2)ワインの販売(期間限定)
普段レストランで提供しているワインをテイクアウト、配送にて販売しました。
販売したワイン1本につき500 円を医療従事者への寄付としました。
3)公式YouTube チャンネル開設
お家で作るフランス料理をテーマに調理工程を紹介する動画配信を開始しました。
4)Instagramにてインスタライブを開始しました。
5)オリジナルコーヒー豆の販売を開始しました。
6)note で柴田秀之シェフの連載を開始しました。
ラ クレリエールでは、これからもさまざまな形でお客様に喜んでいただけるレストランのあり方を模索し、挑戦して参ります。

オーナーシェフ 柴田 秀之
1979 年 北海道留辺蘂生まれ、
1999 年 辻調理師専門学校を卒業
1999 年 レストランモナリザ本店にて修業開始
2006 年 渡仏 オステルリービュームーラン[一つ星](ブルゴーニュ)、グランヴェフェール[三つ星(現二つ星)](パリ)
2007 年 帰国 ランベリー、ホテルメトロポリタン丸の内、レストランヒロミチ
2009 年 レストランモナリザ丸の内 料理長
2012 年 レストランモナリザ恵比寿本店 料理長
2016 年 ラ クレリエールをオープン
2019 年,2020 年 ミシュランガイド東京 一つ星

『レストラン ラ クレリエール』ウェブサイト