琉球イタリアンフルコース「ちむぐくる」の宅配サービスを開始

琉球イタリアンフルコース「ちむぐくる」の宅配サービスを開始

I.P.S.株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝)のグループ会社THE CROSS株式会社(沖縄県那覇市、代表取締役 井上翔輝)は、運営するレストラン「Ristorante CROSS 47」(沖縄県那覇市)で、イタリアンのフルコースの沖縄県内への限定宅配販売を開始しました。

琉球イタリアンレストラン「Ristorante CROSS 47」

I.P.S.株式会社は、東京都「MOSS CROSS TOKYO(モスクロストーキョー)」や福島県「CROSS WONDER DINING(クロスワンダーダイニング)」など、西洋の調理法に薬膳やハーブ、発酵などの考えを取り入れたレストランを運営しており、ご縁のある日本全国の生産者から届くすぐれた食材を使った料理を提供しています。グループ店舗である那覇市の「Ristorante CROSS 47(リストランテクロス47)」は、 “琉球イタリアン”をコンセプトに、無農薬野菜や島タコ、沖縄近海で水揚げされたマグロ、アグー豚などの沖縄県産食材とイタリア産のトリュフやンドゥイヤ(ペースト状の辛いサラミ)、サンダニエーレ(生ハム)などのイタリア食材を使った料理を提供するレストランです。沖縄とイタリアがクロスするお料理を楽しめます。

Ristorante CROSS 47

住所:沖縄県那覇市安里2-4-7 TEL:098-943-9625

ランチ 12:00〜15:00(L.O.14:00) 1,800円/3,000円

ディナー18:00〜24:00 (L.O.23:00) 3,000円/5,000円/8,000円/アラカルト

定休日: 火曜日 

*緊急事態宣言及び沖縄県の要請により営業時間は変更する場合があります

レストランの味をご家庭で“ちむぐくる”を発売

この度、「Ristorante CROSS 47」では、琉球イタリアンフルコース「ちむぐくる」を沖縄県内限定配送で販売します。「ちむぐくる」とは、沖縄で真心を意味する言葉で、離島や北部にお住まいでもなかなか那覇まで行く機会がない方にレストランのお料理を届けたいという想いから生まれました。おきなわ県産野菜や魚介を使ったお料理と、10種類以上のスパイスを使って焼き上げるお店のスペシャリテ「丸鶏の悪魔焼き」、「白インゲン豆の煮込み」をセットにした宅配専用のオリジナルメニューです。ECサイト「&CROSS(アンドクロス)」で購入いただけます。

おきなわ県産イカとじゃがいも 島インゲンのジェノベーゼパスタ
スペシャリテ 丸鶏の悪魔焼き

<お届け内容>

・おきなわ県産厳選野菜のグリル ヘーゼルナッツのバーニャカウダー

・おきなわ県産伊勢海老と雲丹クリームのグラティナート

・おきなわ県産イカとじゃがいも 島インゲンのジェノベーゼパスタ

・もとぶ牛スネ肉のラグーソースパスタ

・スペシャリテ 丸鶏の悪魔焼き

・国産有機レモンのベイクドチーズケーキ

【商品情報】

商品名:ちむぐくる

詳細:Ristorante CROSS 47 琉球イタリアンフルコース6品(2人前)、商品到着より約3日間の賞味期限

       ※毎週水曜日・金曜日の固定配送のため、その他の曜日の指定配送は致しかねます

金額:10,000円(送料別)

注文方法:ECサイト「& CROSS(アンド クロス)」※電話、来店での事前予約・店頭受け渡しも可

配送範囲:沖縄県内のみ配送 ※離島可