2020年12月『CROSS TOKYO』の宅配弁当&ランチの食労寿鍋-cross-
I.P.S.株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝)は、2020年12月より「CROSS TOKYO 本店」(赤坂)で3種の宅配弁当を発売しました。また、お取り寄せやディナーで好評の「食労寿鍋(くろすなべ)」を組み込んだランチコースの提供を開始しました。
健康で華やかなお弁当をオフィスやご自宅にお届け
2020年7月にリスタートしたCROSS TOKYOは「和漢洋才」のコンセプトの下、自社農園や契約農家で収穫される新鮮な旬の野菜をたっぷり使用し、フレンチの技法にハーブやスパイス、薬膳を取り入れた身体の中から元気になるお料理をご提供しています。この度、そのヘルシーな料理をテイクアウト・デリバリー用に美しく盛り付けた3種類のお弁当を発売いたしました。オフィスで、ご家庭で、より一層手軽に、医食同源のお食事をお楽しみいただけます。
20種以上の旬の厳選野菜がたっぷり入ったヘルシーメニュー。
<menu>
・2種のサラダラップ
・本日の副菜 5品
例)24種の緑黄色キヌアサラダ
例)漢方三元豚のパテ・ド・カンパーニュ
CROSS TOKYOのスペシャリテがお弁当に。
<menu>
・漢方和牛とフォアグラの「クロスバーグ」
・サフランライス
・本日の副菜3品
例)白隠元豆の薬膳パン粉カスレ
漢方和牛のローストビーフの贅沢膳。
<menu>
・食労寿エキスのハイナンチキンライス
・漢方和牛ローストビーフ
・本日の副菜3品
例)山椒香る海老の自家製XO醤ロティ
〜ご予約方法〜
デリバリーサイト「yuizen」からご注文を承ります。
・2営業日前12時までの受付
・8,000円(税込)以上のご購入
配達時間:10:00〜19:00
配送エリア:東京23区
※店頭受取は電話にて受付 03-5545-5408
心も身体もあたたまる食労寿鍋をランチでも、お一人でも
CROSS TOKYOの定番メニューの一つである、薬膳ブイヨン鍋「食労寿鍋(くろすなべ)」。12種類以上の旬の野菜から取った出汁「ブイヨン・ド・レギューム」に35種類以上の生薬・漢方・ハーブ・スパイスを配合し、丸鶏と豚足を加えて煮込んだ特製スープが特徴です。たっぷりの旬の千切り野菜を漢方三元豚で包んで食べるヘルシーさが好評です。
2020年4月にはオンラインショップでの販売・全国配送を開始し、10月には専門店「薬膳ブイヨン鍋酒場 食労寿」を福岡にオープンしました。
CROSS TOKYOでは、ご要望を多数いただき、人気の食労寿鍋のランチでの提供を開始しました。前菜3種盛と食労寿鍋、選べる〆、デザートをコース仕立てでご用意します。また、時節柄、ひとり鍋でのご用意もございます。