日本料理『伊勢すえよし』の逸品レシピ

日本料理『伊勢すえよし』の逸品レシピ

調理器具メーカー「貝印」が運営する料理人や料理研究家、料理教室の先生など食を仕事にする人のためのサイト「Kai House(カイハウス)」。シェフをはじめプロが作る旬の食材を使ったレシピ、話題のレストランなどが紹介されています。

今回ミディアミクスがお手伝いをして、西麻布にお店を構える日本料理店「伊勢すえよし」の店主、田中佑樹氏にご登場いただきました。

紹介されたレシピは、今の時期、脂が乗った鱧を使ったお椀です。ふっくらに仕上がった鱧にプチプチ食感がたまらない鱧の子を加えて贅沢な親子腕に。

お出汁の取り方や骨切りのコツ、湯引きの方法など、日本料理ならではの技をレシピと共に紹介されています。

気さくにお話しされる田中氏のお料理は、繊細でどこかほっこりとする、優しい日本料理です。

ぜひレシピを参考に、本格的なお椀をご自宅でお楽しみください。

kai house〜プロの逸品 鱧の子椀〜